Ditulis pada tanggal 18 December 2015, oleh Unit Kearsipan Universitas Brawijaya, pada kategori Kegiatan, Pengelolaan arsip statis, Sistem informasi kearsipan

Pasca instalasi aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis, maka perlu proses inputing data supaya aplikasi tersebut dapat segera digunakan oleh seluruh unit kerja di lingkungan Universitas Brawijaya. Oleh sebab itu, pada kegiatan ini dilakukan proses input data yang dimulai pada akhir bulan November hingga pertengahan bulan Desember 2015 berupa input data klasifikasi arsip berdasarkan pedoman klasifikasi arsip Universitas Brawijaya. Dalam proses ini, Unit Kearsipan UB merekrut mahasiswa UB angkatan 2014 yang mendapatkan beasiswa BIDIK MISI untuk membantu melakukan proses inputting data. Mahasiswa tersebut berjumlah 6 orang, dimana 3 orang berasal dari Fakultas Ilmu Administrasi dan 3 orang dari Fakultas Ilmu Komputer Universitas Brawijaya.

Tampilan input klasifikasi arsip pada aplikasi SIKD